//ナイスラ
SITE ABOUT ENTRY LINKS STUFF
About Now and Hobby (Drawing & Crocheting)
23/05/17 • 23.5.17 • 2 Commenter [s]
Assalamu'alaikum Wr. Wb,
Halo reader(s) semua!
Apa kabar?
Udah lamaaaaaaa banget ga ngeblog.
Pengen banget cerita banyak hal lagi kayak dulu, tapi selalu bingung mau bahas apa.
Hmm, mau cerita soal masa sekarang aja deh ya.

Sekarang aku bisa dibilang sangat sangat sangat introvert, gimana ya? Kayak pemalu, pendiam, awkward gitu.
Jadinya bingung sendiri kalo disuruh cerita, padahal dulu lagi kalo asik-asiknya ngeblog semua hal ada aja yang diceritain, ya.

Terus, soal hobby.
Sekarang aku lagi mendalami bidang menggambar dan merajut.
Aku dari sd emang suka banget gambar apalagi pas pelajaran KTK kalo ga salah. Apa ya kepanjangannya KTK? Lupa.
Tapi ya gitu, dulu gambar cuma sekedar berimajinasi, tanpa peduli apa itu proporsi, referensi, dll. Gambar ya, gambar aja yang ada di kepala.
Sekarang? Mau gambar lihat dulu gimana posenya, backgroundnya mau gimana, rambutnya, bajunya, kalo ga realistis cari referensi lagi di google, mau gambar tangan? lihat tangan sendiri :')) beda bangeet.
Oh iya, pertama aku serius gambar sampe nyari tutor dan referensi segala itu pas lulus smp kalo ga salah, mulai belajar gambar digi di paint tool sai juga. (kalo pas sd mah ms. paint)
Ini penampakan gambarnya.

Yah...............:'D Gitu deh
Aku baru mulai belajar impruv pas sma kelas 1, tapi pas itu juga belum belajar proporsi, baru-baru kelas 2 ini belajar proporsi setelah punya manekin kayu :')

Oke, lanjut hobby kedua ya.
Merajut, pada awalnya aku kenalan sama dia pas pelajaran mulok (muatan lokal) kelas 7 smp.
Dulu pertama bisa ngerajut rantai ga tau harus bikin apa, buang-buang benang bikin rantai sepanjang panjangnya xD
Terus setelah tau teknik merajut kayak single, double, triple, mulailah bikin syal, tempat hp, tas, dll. Lalu suatu hari (?) ku menemukan hal yang sangat sangat menarik dari merajut. Yaitu membuat amigurumi atau boneka rajut!
Pertamanya susah banget, apalagi ada dua teknik rajut yg belum kupelajari buat bikin amigurumi saat itu. Tekniknya ialah decrease dan increase, pengurangan dan penambahan.
Karena saat itu aku sangat fanatik dengan maskot san-x bernama Rilakkuma, maka kubuatlah ganci amigurumi rilakkuma, sebenarnya di pola itu ada badan juga sih. Cuma karena belum ngerti, jadi kepalanya aja deh :')
*Nanti deh kalo sempet foto, post ini mungkin akan diedit buat nunjukkin hasilnya.*
Amigurumi pertama ku itu kecil banget, pake benang wol seadanya, matanya juga suka lepas-lepas, isiannya? ngambil isi bantal yg udah ga dipakai xD
Lalu kali kedua aku buat amigurumi, bentuknya masih kepala aja, dan beruang lagi. -u-
Tapi untuk yg kali kedua itu aku cukup puas karena benangnya udah upgrade, yaitu benang katun halus dan ukurannya juga upgrade. Mau lihat penampakannya?



Gimana? Lucu kan? Mau beli? Yuk cek ig kita sis! /malah jualan/
Dan walaupun amigurumi ini upgrade dari yg sebelumnya, tetep aja ada beberapa failnya :') tapi sudahlah.
Kalo sekarang aku udah mulai seneng bikin yg fullbody, ada kaki, tangan, kepala. Asik sih, bisa diposein dll xD Aku juga sempet bikin amigurumi rilakkuma yg kedua, anggap aja sebagai ganti ami rilakkuma yg fail itu.
Pola amigurumi ini aku dapat dari ebook khusus amigurumi karakter san-x gitu, tapi download ebooknya illegal :') ga punya uang sih.

Yak, mungkin itu aja yang bisa kusampaikan kali ini.
Atas perhatiannya saya ucapkan wabila- /hush *oke ini garing

Nggak, belum selesai kok.
Postingan ini bisa dibilang postingan pembuka sebelum aku posting hal-hal lain.
Seperti yang bisa kalian tebak, topik yang kubicarakan ga jauh jauh dari merajut dan menggambar. 
Mungkin juga akan kutambah topik tentang pengalaman hidup (?) atau apa pun itu semampuku.

Oke, sekian semua.
Semoga aja dengan baliknya makhluk ini ke dunia perbloggeran, ada yg baca blog ini lagi ya.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.


Label: , , , , ,



OLDNEW
Welcome!
Hello ! I'm Urfi from Indonesia, nice to meet you^^


Chatbox


Archive;