//ナイスラ
SITE ABOUT ENTRY LINKS STUFF
InstaStory Painting!
08/03/18 • 8.3.18 • 0 Commenter [s]
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Haloo!! Udah 2 bulan ga posting lagi ya..

Bulan kemarin lagi sibuk-sibuknya urus snmptn sama nugas hehe.

Kali ini, aku mau share tentang InstaStory Painting! Alias menggambar/melukis di InstaStory.
Buat yang belum tau, InstaStory (biasa dikenal juga sebagai snapgram) adalah fitur di instagram yang ngebolehin kita buat upload foto yang bisa diedit2 untuk kemudian bertahan selama 24 jam.

Nah, di InstaStory ini di dalamnya ada beberapa tools, yaitu brush, marker, neon brush, eraser, chalk gitu.




^ini nih yang aku maksud.

Dengan alat alat itu kita bisa pakai untuk menggambar. Jadi, alat bukanlah halangan ya ;) bukan berarti ga punya pentab kita jadi ga bisa gambar digital.
Pakai jari dan handphone aja pun bisa :D

Oh iya, pertama kali aku tau InstaStory painting ini dari instagram kak @togerd. Dia yang share cara pertamanya.

Tapi sekarang aku akan coba share caranya untuk pemula. Semoga mudah dipahami ya :)

1. Pertama tama, kalian bisa foto dulu pake InstaStorynya. Yah terserah sih mau foto apa. Yang jelas nanti akan ditimpa fotonya buat warna background. Caranya?

2. Klik tool brush/pen seperti di bawah


3. Habis itu klik tool pen/brush yang paling kiri. Pilih salah satu warna di pallete warnanya.


Atau kalau mau buat warnanya lebih soft/tua bisa tekan lama palette warnanya. Nanti bisa dicari warna yang cocok. Palettenya jadi kayak gini


4. Habis pilih warna, tekan lama deh di backgroundnya. Jadi kayak gini nanti.


5. Background sudah jadi! Lalu apa yang harus kita lakukan? Menggambar pakai tools kedua dari kiri (marker/stabilo)

Ya udah gambar pakai imajinasi atau benda benda di sekelilingmu. Di sini lah titik asiknya xD

Tapi karena aku sedikit malas bikin tutorial lagi pakai background tadi, aku pakai step by step dari gambar yang pernah aku buat aja ya?

Intinya cuma :

  1. Base colour (warna dasar)
  2. Darker colour berlapis lapis (warna lebih gelap, bisa 2-3 warna)
  3. Lightning and details (cahaya & detail, opsional sih. Kalau ga pakai gpp. Tapi kalau pakai jadi makin +++ gambarnya)

Oke, ini step by stepnya


How To Make a Cup of Coffee/Tea/Hot Chocolate 
(apalah itu ku juga ga tau) /slap

1. Base colour, pikirin bentuknya mulai dari sini
2. Mulai tambah darker colour atau bayangan, dari warna paling muda. Jangan cuma satu lapis. Ratusan aja ya, biar kayak t*ngo ((apasi))). Usahain 2-3 lapis gitu
3. Tambah detail sama teh/apalah di dalamnya. Dah jadi deh \(^^)/ simple banget kan?
Masih ga paham? Tenang aku ada stok meme step by step lagi.

How To Make Ice Cream Cone










P/S : Btw di step 2 sama 3 nya itu aku ada apus2 lagi pake warna yang sama dg background, jadi maafkeun bentuknya beda banget sama step sebelumnya.
Nah selesai sudah semua tutorial dan tipsnya. Semoga bermanfaat dan membantu ya!
Be creative☆
Alat dan waktu bukanlah penghalang untuk berkarya 
(karena alatnya simple dan waktu buatnya juga cepet banget!)
Sekian :)
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabaralatuh.

Label: ,



OLD
Welcome!
Hello ! I'm Urfi from Indonesia, nice to meet you^^


Chatbox


Archive;